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デザインこねこのごはん日記


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2月8日(水)

朝起きて仕事。朝ご飯は、鶏と大根の煮物と、漬け物と、ごはんでカンタンに。

夜は、19時頃で仕事を切り上げて、珍しくひとりで、魚菴で一杯。炙り〆サバ、ワカサギの唐揚げ、すくい豆腐、海老しんじょうなど。

ここの炙り〆サバはぼくの好物のひとつなのだ。〆具合は生に近いタイプで、炙らずそのままでもなんとも塩梅がいいのだが、しかし、これの皮面を軽く炙ってやると、その皮と脂の香ばしさもさることながら、皮の下の身からほどけていくような絶妙な口溶け感が何とも言えない。ぼくは、これを醤油もわさびもつけず、紫蘇の花と一緒に食べるのが好きだ。

そうこうしているうちに、結局キワも合流し、いつもの通り、閉店まで痛飲。帰って、〆のマルちゃん正麺醤油味。まんぞく、まんぞく。



デザインこねこのホームページが新しくなりました。
www.designkoneko.com


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by designkoneko | 2012-06-29 04:09 | ごはん日記